В этом уроке я дам сразу несколько полезных вещиц, которые могут пригодиться и в других ваших работах.
Сейчас я вам покажу как можно с чистого листа сделать аватарку Флоры размером 150х150.
Вообще, вариантов очень много. Я сама помню как я училась, ничего непонимала. Поэтому объяснять буду с картинками и подробно.
Шаг 1. Открываем фотошоп и создаем новый лист размером 150х150.(Файл---Создать...---Вводим размер)
Для начала создадим фон. Для фона можно взять другую картинку, а можно создать с помощью кистей. Я, пожалуй, буду кистями работать. Я взяла зеленый, вы можете взять любой другой. Вот что у меня получилось:
Немного стремно, но это только начало. Потом все будет выглядеть шикарно.
Шаг 2. Открываем картинку Флоры(С белым фоном).
Вот такая картина у нас выходит:
Дальше берем инструмент "Волшебная Палочка"
Потом мы делаем как на картинке: Жмем на "Задний план"(название слоя) и жмем "ОК" в высветившемся поле.
Дальше уже взятым нами инструментом мы выделяем фон и жмем на Delete. Короче убиравем ВСЕ что не Флора. Желательно убрать весь фон, иначе выйдет некрасиво.
Дальше нам надо перести нашу Флору на наш фон. НО картинка девушки слишком большая, поэтому надо её уменьшить.
(Изображение---Размер Изображения...)
Я ввела 137х200. Кстати отличный размер для нашей аватарки. Получаются вот такие вот 2 картинки:
Берем инструмент....ээ...такой:
Я даже низнаю как он называется))
Берем и переносим нашу Флору на фон.
Там вы её поставьте как надо, я решила выбрать такое положение:
Ну вот, основу мы сделали.
Шаг 3. Сделайте все как на картинках:
У нас уже кое-что появилось. Дальше создаем дубликат слоя и делаем так же как с Флорой(Параметры наложения. Ставим галочку КОНТУР,ТИСНЕНИЕ,ВНУТР. ТЕНЬ, ВНУТР. СВЕЧЕНИЕ.)
И сводим слои.
Ну вот, аватарка вышла. Теперь по желанию можно добавить эффекты и надпись.
Я добавила блик и надпись By Эмили. Вот, наша ава Флоры готова!! Теперь сохранить для web и все)
П.С.-Знаю что авка неочень, я просто тороплюсь. Можно и намного аккуратнее и красивее.