Здесь я буду писать про уроки для Отаку(Анимешников)
http://i016.radikal.ru/0904/68/cfe388c32abf.jpg
Anime (Аниме) - Японская анимация или другими словами Анимированная манга.

CG (Computer Graphics) - 1) Компьютерная графика. 2) Название "комнаты" в Хентай-игре с картинками из игры.

Cosplay (костюмированная игра). - Развлечение фанатов - переодевание в костюмы любимых персонажей. (Чисто японская забава)

Doujinshi (дозинси) - Примерно переводится как "То же место, другие лица". Означает любую самодельную мангу созданную по мотивам уже существующей.

FanFic. Fan Fiction. (Фанфик) - Литературное творчество фанатов по мотивам любимых сериалов и фильмов.

Fanart, Fan Art (фанарт) - Художественное творчество фанатов. Это компьютерные коллажи, оригинальные рисунки и додзинси. В подавляющем большинстве изображают романтические и\или эротические приключения любимых героев.

Henshin (Хенсин) - Трансформация. Наиболее часто встречается в манге и аниме про девочек-волшебниц, например в "Card Captor Sakura" и "Sailormoon", да есть еще кое какие. Относится к тому моменту, когда персонаж переходит из обычного состояния в волшебное.

Kodomo-manga (Кодо манга) - Детская манга. По большей части проста и непретенциозна, рассчитана на 6-11 летних.

Manga (Манга) - Черно-белый комикс, Изобретен в Японии. Изобретен очень давно, но называться мангой стал относительно не давно. В дословном переводе - "Веселые картинки" (я могу и ошибаться, но не сильно). Манга охватывает очень широкий диапазон тем - от фантастики и приключений до спорта и кулинарии.

Manga-ka (Мангака) - Любой, кто создает мангу, манга-художник.

Nijikon - Буквально - двумерный комплекс. Этим словом называют тех, кто больше интересуется двумерными девочками, чем реальными. (На мой взгляд, просто миф - прим. автора).

Otaku (отаку) - "Фанат". Сленговое слово, означающее одержимого поклонника чего-либо (в нашем случае Аниме), примерно соответствует таким понятиям как geek, nerd, freak (Загляните в англо-русский словарь).

Seiyuu - Профессиональный артист, который озвучивает персонаж в аниме. Некоторые seiyuu возведены в Японии в ранг звёзд, например Ohtani Ikue - голос Пикачу из, Всеми нами "обожаемых", Покемонов. (Честно признаюсь, узнал недавно. Где узнал, от туда и взял).

Super-deforme. - Карикатурный стиль, уменьшающий рост и упрощающий мимику персонажа.

Seinen-manga - практически, синоним для хентай. Манга для взрослых. рассчитана для мужчин в возрасте от 18 до 25, но не факт, что и другие возраста его не читают. .

Shoujo-manga. - Манга для девочек. Теоретически, рассчитана на аудиторию в возрасте от 6 до 18 лет. Типичный пример "манги для девочек" - это Сейлор мун.

Ня! - признак всех кавайных шуШШеств! или "не верно. ня иногда и злобные существа выкрикивают. отрезая очередную голову. или вспарывая очередной живот." (Norgen (с))

БAKA - ну все и так знают што это такое., дурак

Chibi - чибик..чиби...уменьшенная форма персонажа с большой головой. признак того, что персонаж *Цензурка*чится

Neko - котенок, кошка. В аниме - девушки (девочки) с котячими ишами и хвостом! котёнок - конеко, не путайте

Tentackle - Тентакл

Seiyuu: В зависимости от контекста может означать: Говорящий за, Говорящий от имени, Выражающий чью-то точку зрения...

Yami - тьма, моё любимое словечко^_^
Ai - любовь
Ningen - человек
Do-aho - идиот
Hana - цветок

Человек - nin , но в сложных словах.Например ronin (или акунин).
Человек отдельным словом - hiito.Хийтокири баттосаевича все помнят.
А ningen - это скорее "человечность".В 3х3 Глаза это слово часто упоминается.
Нинген - человечество.

Reijii - писх на япе

Wo ai ni - я люблю тебя...

По-моему каждый начинающий Отаку должен знать пару-тройку наречий: (by Minor ©)
Aригато - спасибо,
Кудасай, Онегай - пожалуйста (как прошение),
Коннитива (или коничива, хз) - здравствуйте,
Сайонара - до свидания,
Ай - любовь,
Аната- ты, вы,
ниХОНГОДЭханаситэкудасай - Скажите по-японски, пожалуйста ( сам с четвертого раза без запиинки выговорил, большими буквами выделены слоги под ударением),
ДОомоаРИгатоогоЗАИМАсита - спасибо большое ,
гаКУСЭЙ - студент,
даЙГАкусэй - студент университета,
даЙГАКУ Университет, институт,
ДЗЮгйоо урок, занятие,
КЙОоси,сэНСЭй - учитель,
суТЭКИ чудесный, изумительный,
гаККОО - школа,
ваТАСИ - я (лично я говорю ватаШи) доставайте ручки, открывайте блкноты - переписывайте и учите...
Если вы хотите узнать,что такое хентай,яой или юри лучше пишите в ЛС